Часть пятая

Энергия человека и движение магов

О чем это я говорил вчерась?

О том, что человек не так прост, как кажется. Да мы и тело еще толком не изучили, а ты – скрытые части! – скажете вы. Тем не менее, может, изучив скрытые, мы поймем и те, что видим обычно? Я говорил о том, что полная «конструкция» человека такая: физическое тело, дубль и фокус осознания, а кокон со сферами внутри окружает все это. Говорил о том, что есть процедура выхода, которая заключается в том, что дубль с коконом и фокусом осознания покидают тело, становясь отдельной осознаваемой себя единицей. Эта единица уже может перемещаться куда захочет, а, главное, помнить об этом. Можно не перемещаться, а изменять восприятие, находясь на месте. В любом случае, это новое качество, которое кардинально отличается от нашего обычного режима восприятия и перемещения. Раньше я называл перемещение дубля с коконом мага «перемещением в магическом пространстве», но это неточно. Таки в нашем, но без ограничений, которые присущи физическому телу, потому что эта единица не взаимодействует с материей.

Материя, энергия…

Мы очень долго не могли понять, какая же сила удерживает кокон вокруг тела и почему возможна ситуация, когда кокон с дублем покидают тело? Найдя эту силу, мы могли бы пользоваться возможностью ею управлять, а значит, с легкостью осуществлять выход за пределы тела. Оказалось, что мы ходили буквально рядом решения, пользуясь им, но не понимая сути. В ранние периоды, когда я видел моих одногруппников во время выхода, то замечал какой-то странный поток изо рта во влагалище (большинство моих одногруппников были женщины). Если сузить этот поток приказом, что я и попробовал сделать, то мои девушки «плыли», уходили в безмолвие и находились на грани выхода. Потом мы научились выходить самостоятельно, без моих приказов. Я об этом факте забыл как-то, потому что других забот был полон рот. Вспомнил много позже и начал систематически исследовать этот вопрос.

Понимание сложилось такое. У человека есть два кольца движения энергии, параллельных позвоночнику. Первое: рот-влагалище у женщин, рот-уретра у мужчин. Второе кольцо: анус-макушка головы. Образ такой. Есть надувные шарики-колбаски. Если мы надуем пару таких, а потом приставим к тем местам, которые я назвал, и еще мысленно замкнем круги внутри тела, то получим картину колец энергии человека. Вся жизненная энергия человека сосредоточена в этих кольцах. Как только циркуляция прекращается, сила, удерживающая кокон и дубль исчезает, и они покидают тело. Во время выхода нужно однократно прекратить циркуляцию на мгновение или существенно ее снизить, чтобы связка дубль+кокон+фокус осознания покинули тело. В этом оказался ключ к магическому выходу, который мы нашли интуитивно.

Таким образом, энергия – это еще одна часть многообразного и разностороннего человека, оказалась критически важной для понимания и такой же невидимой, как и другие. Невидима, значит, не взаимодействует с материей. Тем не менее, контроль над своей энергией у человека есть. И это делает его магом.

Суть парадокса энергии человека

Еще гештальт психологи заметили, что у человека есть свободное движение энергии в теле. Телесные зажимы этому свободному движению препятствуют. Конечно, никто эту энергию не видел, размышляя о ней фигурально. Тем не менее, зажимы существуют на самом деле. Основоположник телесной терапии певец Александер сформулировал постулаты этой терапии (начало прошлого века). Он начинал с себя, снимая телесные зажимы, препятствовавшие чистому пению. По его пониманию, зажимы возникали из-за психологических проблем. Разумеется, в своей профессиональной деятельности я использовал методы снятия зажимов, не предполагая, что помогаю человеку восстановить нормальную циркуляцию энергии.

Магической энергией эти кольца наполняются из-за работы органов тела человека, участвующих в процессе. Легкие (дыхание), матка, почки, половые органы у мужчин. Каждый орган вносил в общий поток свою толику. В психологической работе со своими с новичками в группе я стремился увеличить поток энергии, сделать ее плотнее, снимая зажимы. Но. Чем сильнее и плотнее поток, тем прочнее он удерживает кокон и дубль рядом с телом. Нужна была филигранная точность и четкий контроль над потоком энергии, чтобы сделать выход. Нам это удавалось. В этом парадокс и заключается: усиливаешь энергию, прочнее держишь кокон, но, чтобы выйти, нужно на краткий миг умереть – прекратить циркуляцию энергии.

Как энергия человека проявляется в его обычной жизни

Мы пользуемся энергетическими кольцами просто не зная, что мы делаем и не понимая сути процесса. Тем не менее, это не мешает нам наслаждаться процессом увеличения энергии или страдать от нарушений циркуляции. Прежде всего, как энергия увеличивается? Конечно, за счет четкой и ритмичной работы наших органов, увеличения их производительности. Например, увеличения объема легких за счет физических нагрузок. Есть еще один способ уплотнения потока нашей энергии – это обмен и сложение с нашими партнерами. Да-да. Любовь, секс. Когда мы целуемся и занимаемся сексом, то ритмичными движениями насыщаем партнера своею энергией, а он нас – своей. В итоге, мы суммируем наши объемы и плотности колец, от чего испытываем подъем и полноту. Недаром, влюбленные буквально не чувствуют земли под ногами, настолько мощным бывает обмен энергией.

Негативная сторона процесса – формирование зажимов, приводящее к страданиям и упадку общей энергии. В длительной перспективе – нарушению работы органов, включенных в кольца.

Энергия и магическое манипулирование

Обратимся к анатомическим подробностям. Вспомним, как мальчики и девочки писают. Девочки присаживаются, а мальчики достают свои палочки и направляют струю в нужном направлении. Забавно, конечно, но в этом есть очень глубокий смысл. Смыл в разнице распространения и управления энергией. Характер «излияния» мочи отражает разницу в способах манипулирования своей энергией мужчинами и женщинами. Мальчики бьют далеко, тонко и прицельно, девочки – недалеко, плохо управляемо, но мощно. Из этого следует, что я, лидер группы, могу прицельно и точно изменить состояние своего одногруппника, например, сдвинув его в безмолвие. Дон Хуан всегда говорил, что достижение безмолвия – это шаг к ви́дению, то есть шаг к изменению восприятия. Безмолвие — это «зависание». Человек все понимает, когда к нему обращаются, но не может сформулировать свою мысль. Он действительно находится на грани перехода от обычного состояния сознания к ви́дению и магическому выходу. Наши новички проходили безмолвие, сутками болтаясь в этом состоянии. И это было необходимо, потому что после выхода нет никакой возможности общаться между собой словами. Там нет речевого аппарата, нет рук, ног и прочих частей тела, с помощью которых можно «поговорить», жестами, например. Там царит безмолвие. В прямом и переносном смысле. Маги общаются между собой мыслеформами, это я дал этому процессу такое название. Мыслеформа – это образ, картинка со вшитым в нее действием. Например, неудовольствие передается картинкой с перекошенным от злости лицом.

Движение дублей магов

Не буду закапываться в детали и вводить дополнительные термины. Будем считать, что движение совершает дубль мага, с уточнением, конечно, что кроме дубля есть кокон и, обязательно, фокус осознания. Почему не закапываться в детали? Потому что, оказалось, что дубль имеет еще одно понимание, которое возникло позже, пока же мы будем придерживаться первоначальных определений. Итак, маг осуществил выход: сдвинул восприятие в область, позволяющую видеть нити и другие объекты вне материального мира; вывел дубль и кокон за пределы тела и переместил в эту связку фокус осознания. Я бы, конечно, назвал этот триумвират «телом мага», и это было бы точнее и специфичнее, без путаницы, но пока оставим сложившееся.

В таком «снаряженном» состоянии маг способен к перемещению. Я обращаю внимание и еще раз повторяю: дубль не взаимодействует с материальным миром, поэтому нет ничего, чтобы препятствовало ему в движении на сколь угодно далекое расстояние, в любом направлении и с любой скоростью. Мы еще этого не знаем. Мои одногруппники делают первые робкие попытки, но отчетливо передают такое понимание: для движения нужно стать лицом к источнику, а потом почувствовать «спиной», как на тебя что-то давит, заставляя перемещаться. Оказалось, что «давление» это и была моя энергия лидера. В движении дублем очень много составляющих, но сейчас мы выделяем две из них: быть дублем и энергия лидера. Позже мы научились двигаться без дополнительного «подталкивания» с моей стороны. В любом случае, первое, что видит дубль, двигаясь куда-то по незнакомому маршруту – тоннель и яркую опалесценцию стенок. Такой эффект дает свечение нитей, мимо которых движется дубль.

Так красочно перемещение происходит до формирования навыка. Позже к знакомым местам и «путям» движение происходит мгновенно – по приказу.

Итоги

Итак, мы узнали, что у человека кроме его сложного строения присутствуют потоки энергии, благодаря которым вся конструкция удерживается вместе. Мы также узнали, что маг способен сохранить осознание, покинув физическое тело и в таком «снаряженном» состоянии осуществляет перемещение в любую точку пространства и любое место. Такое перемещение осуществляется почти мгновенно, по приказу, потому что тело мага никак не взаимодействует с материей и на него не действуют привычные нам законы нашего материального мира. В следующем видео мы рассмотрим, как человек воспринимает и мыслит. Какую роль в этом процессе играют его составные части? Будет сложно, но интересно.

Часть шестая. Восприятие и мышление человека