Часть девятая

Строить – не ломать

Малый — не дурак

Мне снова придется сказать это: все, что вы узнаете, реально и действительно было пережито нами. Если бы этого не произошло, то выдумать все было бы просто невозможно. Не спешите давать оценки. Я потратил на осознание событий годы, поэтому очень сложно будет понять все за несколько часов.

В моей школе был учитель математики, который, между делом, погружал нас в основы логики. Он писал на доске: «Малый — не дурак», — ставил знак равенства, и справа писал: «Дурак немалый». Это было похоже на уравнение, когда из левой части переносишь в правую с изменением знака. Конечно, это была математически-лингвистическая шутка, не более, но нам было забавно.

Так вот, как же мы строили? Процесс строительства начинался исподволь, незаметно для нас. Сначала группу обучали на особой планете. Мы назвали ее Вега. Это был конец 2010, начало 2011 годов. К тому времени погибло уже двое, а у одной из наших девочек нашли рак. На Веге были особые жители, похожие на людей, но без первичных половых признаков. Мы тогда этого не знали. Наша больная раком девочка успешно лечится с нашей помощью, не прибегая к оперативному вмешательству и химиотерапии. Мы помогаем ей магическим образом. Одновременно, не зная, что ее убивают черные. К моменту ее смерти другие одногруппники хорошо освоили Вегу и поняли, что ее жители могут помочь нашей больной, ведь первое ее посещение Веги принесло явное улучшение в состоянии. Однако черные были тогда сильнее, поэтому убили нашу одногруппницу своими методами. Наконец, мы улавливаем момент ее смерти и переносим кокон с дублем на Вегу, пытаясь спасти. На Веге мы и увидели, что у нашей спасенной зарастает влагалище. Так мы впервые поняли, что наших погибших можно спасти, дав второй шанс, пусть и не на Земле. Первый блин оказался комом, потому что спасенная полностью изменилась и уже не напоминала ту девочку, которую мы полюбили. Причины этого открылись позже: Вегу построили те золотистокожие, которые в моем детстве скопировали мой дубль. Вега была искусственным объектом.

Проходит некоторое количество времени (весна 2012), мы воюем, и вот однажды женского лидера забрасывает на незнакомую планету, где все очень красиво, тепло и полно фруктов и всякой еды в море. Тут мы сообразили, что нужно найти коконы наших погибших друзей, а потом перенести на новую прекрасную планету Лиану, потому что Вега к тому моменту уже была нами уничтожена, из-за того, что ее жители проявили к нам агрессию, пытаясь заставить остаться с ними. В очередной раз нас подталкивали к определенному решению, при этом снабжая всеми ресурсами и знаниями. Сейчас мы понимаем, что это была подсказка в нашем обучении. Как говорится, одна из многих.

Наше решение поставленной задачи было успешным. Мы нашли коконы погибших одногруппников и перенесли на новую планету. Там они обрели настоящие тела без каких-либо изъянов. Все было на месте: грудь, влагалище. Это были настоящие живые наши одногруппники. Разница по сравнению с Вегой в том, что другие планеты, где мы размещали погибших, не были искусственными, какой была Вега. Так возникло первое наше поселение. Постепенно по Плану нам открывали другие планеты, куда мы помещали всех, кого зацепила Война. Отдельная планета для черных, потом еще планета для родителей наших одногруппников. Они тоже погибали в моменты, когда новички выходили на нас. Колония на Лиане росла, потому что мы вспомнили всех, кто просто не дожил до момента консолидации группы. Их смерти явно указывали на то, что черные там постарались. Таких оказалось аж 38 человек.

PS. Перечитывая свои дневники этого периода (см. здесь) не могу сдержать улыбку, но с легким оттенком грустинки. Сам процесс строительства был захватывающим, не без ошибок, конечно.

Христианская эсхатология

Что же произошло на самом деле, когда мы переместили на открытую планету коконы и дубли наших погибших товарищей? Фактически, мы их воскресили. Оказалось, что все коконы всех погибших сохраняются в определенном месте. Нас подталкивали к их поиску, чтобы потом натолкнуть на идею о воскрешении. Где они хранятся? Об этом позже, т.к. эти вещи относятся к физической картине мира, которую я тоже буду открывать постепенно. Таким образом, христианская эсхатология, провозглашавшая воскрешение всех умерших и страшный Суд после этого, в целом, оказалась верной. С той лишь разницей, что мы никого не судили. У нас просто не было на это времени, а по большей части выяснилось, что чем отдаленнее по времени была смерть человека, тем меньше он помнил о своей земной жизни. Частично память потом возвращалась.

Механизм воскрешения долго оставался скрыт, но мы пользовались ним, особо на парясь размышлениями. Мы воскресили и расселили умерших родителей. Среди них был мой отец и мой бывший руководитель, сыгравший очень большую роль в моем становлении как профессионала и человека. Наши девчонки несколько раз посещали колонию родителей, рассказывая обо всем, что с нами произошло. Некоторые родители испытывали чувство вины (вот, наверное, это суд самого себя), что очень плохо относились к своим детям, но это другой вопрос и о нем тоже позже. Лето-осень 2012 года наши колонии: группы и родителей, — расселялись и обустраивали свой быт. Воскрешались отдельные люди, которых мы знали. Мы пытались помочь колониям, отправляя приказами какие-то предметы. Одеяла, например, «приходили» обгоревшими по краям. Мы даже умыкнули корову из поселка, где группа базировалась. Потом услышали, что в поселке пала корова. Отправки предметов казались нам органичными, потому что девчонки во время сражений закидывали нападавших камнями и бревнами. Проверив, что предметы в колониях появляются, мы сделали следующий шаг – попытались снабдить колонистов инструментами. Процесс понимания, как все это работает, занял достаточно длительное время. Это было время экспериментов, попыток и блуждания в темноте. Наконец, все стало предельно ясно. В ядрах всех планет присутствуют синтезаторы. Об их принципах работы позже, а сейчас главное – синтезаторы подчиняются приказам людей. В частности, они подчинялись нашим приказам, потому что нас включили в список тех, кто имеет полномочия. Это точно также, как нас связывали при рождении, чтобы я мог управлять группой приказами.

С христианскими положениями перекликается, раскрытое ниже, сходство принципов мышления и восприятия в иерархии личностей «по образу и подобию». То есть, не только сходство друг с другом по горизонтали в огромном списке иных рас, но и по вертикали, с вышестоящими. Сходство, в данном случае, подразумевает не физическое сходство, с этим-то как раз все наоборот, а ментальное.

Синтезаторы, воскрешение и строительство

У синтезаторов есть и автоматическая программа. Как только кокон и дубль появляются на планете, синтезируется физическое тело, и в него автоматически входит фокус осознания, который тоже хранится где-то там. Именно поэтому мои одногруппники получали физические тела в моменты посещения планет. Когда посетитель планеты возвращается к своему первичному телу, синтезированное тело этими же синтезаторами уничтожается. В случае воскрешения возвращение к первичному телу отсутствует, и человек получает новую жизнь. Как мы уже знаем, дубль и фокус осознания хранят все навыки человека, а кокон весь опыт и знания, поэтому воскрешенные восстанавливали все, что знали и умели.

Потом выяснилось, что синтезаторы воплощают приказы о массовом воскрешении. После этого началось заселение планет, и мы поняли, что создали королевство. Мой бывший руководитель стал премьер-министром. Появились штабы, десантники и даже целая планета магов. Это все для того, чтобы воевать вместе с нами и за нас.

В так называемых купол-форумах люди воскрешались тысячами. Их готовили, объясняли все, снабжали одеждой и первыми необходимыми предметами, а потом расселяли по коммунам. Синтезаторы же не только воскрешали, но и строили дома. Все это стало доступно, когда появились терминалы управления, где уполномоченные люди получали доступ к проектам. Отдавая приказы из терминала, можно было построить целое поселение и специальные здания: школы, бассейны и так далее. Самый высокий уровень проектов – это создание целых планет. Звучит странно, но это так. Первый такой эксперимент был со сферой Дайсона. Я провозился с ним достаточно долго, пытаясь разобраться, почему он не работает. Выяснил. Заработало.

Война же шла своим чередом. Наша армия училась воевать, но в один момент нас чуть не уничтожили. В этом была моя ошибка и ошибка королевства. Моя в том, что не учел взрывной рост масштабов войны, а колонистов в том, что воспринимали войну как какую-то игру, несерьезно. И грянул гром – нападающие напали в реале для королевства. Если до этого шли бои где-то там в некоем магическом пространстве, то тут напали из космоса и пожгли целые планеты. После этого я резко нарастил мощность синтезаторов. Оказалось, что для увеличения скорости строительства, нужны эффекторы на поверхности планеты – это такие огромные пирамиды, которых нужно было 4 штуки на планету по количеству осей (3D + время).

Королевство восстановилось за очень короткий срок. Возвели армированные дома, убежища, а на спутниках планет колонизаторы построили космические базы и стали патрулировать окружающее пространство.

Королевство, этапы восхождения

Если бы мне кто-то сказал в 2010 году, что через 5 лет я загляну в жопу мира, и на моих глазах при моем участии будет построено королевство с септиллионами жителей, то я рассмеялся бы в голос. С явным сарказмом. Тем не менее. Кстати, а ведь говорили нам некие магические сущности об этом, но мы просто игнорировали их откровения, потому что уж слишком они были фантастичными тогда. Этими сущностями были эмиссары. У них очень необычное строение – яркий клубок нитей со щупальцами-нитями, выходящими из клубка, чем-то похоже на каракатицу с укороченным телом. У них, как представителей своей расы, были какие-то свои мотивы для контактов с нами. Своими щупальцами-нитями они подключались к нитям сфер человека и знали все-все, о чем он думает и знает. При этом эмиссары язвили и высмеивали недостатки человека, его глупости. Так вот, эмиссары говорили, что мы будем жить в высокоразвитой цивилизации, а наши дети достигнут небывалых высот в развитии. На тот момент нас клевали так, что аж перья летели, люди в группе погибали, а тут высокоразвитая цивилизация.

Конечно, все началось с колоний – планет, на которых жили воскрешенные. Причем не только люди. Постепенно количество планет и рас росло, перейдя в качество – королевство обрело руководство, армия получила штаб, а на планетах управляли уполномоченные люди, которых слушались терминалы. Колонисты обустраивали быт, посыпались свадьбы и женщины стали беременеть. Оказалось, что в колониях срок беременности в два раза короче земного. Причина этому – действие синтезаторов, которые ускоряли процесс роста плода. Кроме того, меня долго подталкивали к тому, чтобы создавать детские поселения отдельно. Это было логично, но эту логику я понял не сразу. Очень много в истории нашей цивилизации погибало детей, которые могли даже не родится. То есть, у эмбриона человека уже существовал кокон, дубль и крошечный фокус осознания. Я придумал способ, как дать жизнь этим нерожденным детям, а также детям, которые не могли жить без опеки взрослых. На каждой планете был проект детских поселений, где воскрешались женщины уже с эмбрионом внутри. Эти женщины были предрасположены к созданию больших семей и воспитанию детей.

Потом я обобщил подход к вынашиванию погибших детей из прошлой, земной, жизни — приказом. Женщина из поселения высказывала свое желание выносить эмбрион погибшего ребенка без зачатия, как аналог воскрешения взрослого человека. Синтезатор планеты-колонии выполнял приказ, и женщина беременела. Вполне органично стало так, что в колониях жили семьями-кланами, где был главой мужчина и несколько его жен, в зависимости от больше психологических возможностей мужчины. Оказалось, что в основной массе кланы были немногочисленными, и это определялось строением кокона мужчины-главы. Четырехсферные могли удержать рядом с собой больше женщин, чем двухсферные. Клановый характер устройства определялся необходимость ускоренного прироста населения, чтобы колонии развивались, а не чахли из-за слабого прироста. Таким образом, План предусмотрел глубоко продуманную структуру сообществ колонистов. Дети младшего возраста воскрешались в детских поселениях, где за ними был соответствующий уход, неродившиеся эмбрионы вынашивались женщинами-колонистами и жили в семейных кланах. Курьеры, ходившие в редкие минуты затишья в колонии от нас, видели взрывной рост свадеб воскрешенных. Эйфория там царила еще долго. Представьте, ты помнишь, что умер, а тут – бац, воскрес в молодом теле, а рядом ходят красавицы и красавцы. Как тут не влюбиться? Отчасти из-за этой эйфории колонисты проморгали разгром, который учинили нападавшие в реале в начале 2013 года.

Война в королевстве

План нас подталкивал к созданию структур для войны не только силами группы, потому что нагрузка на одногруппников и меня сильно возросла. Девчонки сутками валялись в коме, утопая в своих испражнения или покрываясь струпьями от ожогов. Это было просто ужасно! Все выматывались, я искал выход, наши помощники в колониях были еще слабы и плохо организованы. Магов было мало. Я придумал особый костюм десантника, который позволял человеку, не применяя магические способности, оказаться на поле боя. То, что делал маг для этого – выход, десантник, сохраняя обычное осознание, через костюм оказывался на поле боя. Сразу появился штаб, чтобы координировать боестолкновение десантников. Следом, я начал планомерно снабжать десантников оружием. Сначала нужно было его придумать. Это же не с автоматом бегать по перелескам. Оружие должно было работать в магическом пространстве. Все мои придумки возникали в качестве проектов в штабе. Постепенно группа стала замечать, что на поле боя увеличивалось количество десантников, которые стали умело и эффективно воевать. К концу наших активных боевых действий, когда я сдал все свои полномочия штабу (сентябрь 2013 года), на полях боев уже были огромные армии, а на пиках сражений, могло воевать через костюмы десантников все взрослое население королевства. Таким образом, План был полностью реализован – королевство научилось само себя защищать, да еще и помогало лидерам. Проверка этого умения произошла уже после сдачи моих полномочий. Королевство воскресила некую расу, которую я назвал Предтечи. Те сразу как-то обособились, начали что-то строить, а потом напали на нас. Обычно все воскрешенные нами расы спокойно интегрировались в королевство, принимая правила общей жизни, а тут такая агрессия. Пришлось эту расу уничтожить и большее ее не воскрешать.

Итоги

Подводя итоги Войны, важно отметить неумолимый ход ее разворачивания. Нас никто не слушал и не слышал. Все наши бесполезные отчаянные мольбы: «Зачем? За что?», — просто игнорировались. Да нам и не было понятно – кому адресовать эти вопросы? На первом этапе мы защищали себя и группу, особенно женского лидера, так как на нее чаще всего нападали. Вместе с нападениями нам давали помощь – восстановление. В других условиях, не имея помощи, мы погибли бы через месяц такого обвала физических неприятностей: комы, ожоги, неукротимая рвота, поносы, кровотечения, судороги при очистке. В одном из эпизодов, после гибели двух наших одногруппниц от кровотечения, девчонки мне передали картинку: все обои забрызганы кровью. Наш доктор, видя судороги после очистки, говорил: «Еще пара таких приступов, и мы ее потеряем». Однако приступы повторялись, как и повторялись чудесные восстановления наших новичков после дичайших травм и катастроф. Мы смеялись тогда: врачам нужно повально съесть их дипломы! Восстановление хотя и приносило заживление ран и повреждений, но знатно выбивало из жизни. Ценой беспробудного сна сутками одногруппникам удавалось залечивать раны. Фактически мы очень мало общались, потому что после комы боя следовал сон. Иногда мы договаривались так: я приказом прямо из сна вводил группу в бой, возвращались уже сами.

Я расскажу один эпизод из наших очисток. Если очистку не проводить, то будет или боль, или неадекватность. Почти совсем под завязку наших боев в составе группы нам приходилось использовать электрический шокер для очистки. А дальше вообще дичь. В белорусском анклве была мама с дочкой. Дочь оказалась пятисферной, и на нее просто нещадно нападали. Отчаявшись очистить свою дочь, т.к. она была неадекватной, мама применила удар током 220 вольт во влагалище дочери. Когда стоит выбор: применить шокер или дать истечь кровью, по-моему, все очевидно.

На втором этапе мы передавали опыт военных действий десантникам и магам королевства. Как искать нападающих, как их обнаруживать, как уничтожать и так далее. Третий этап – совместные боевые действия нашей группы и королевства. Группа достигла филигранной точности и эффективности, королевство помогало нам в массовом уничтожении. Казалось, еще чуть-чуть и вот оно — желанное окончание войны. Увы, нашим чаяниям не дано было осуществиться. Откуда же нам знать все этапы Плана? Четвертый этап – это выход меня и группы из прямых военных действий. Мы еще несколько раз устраивали широкомасштабные атаки, но, в целом, мы свою миссию выполнили. Сразу же после сдачи полномочий группа рассредоточилась, а потом и была полностью уничтожена, то есть, все погибли и оказались на Лиане – планете, находящейся в другой галактике, на ней базировалась все девчонки, которые были в нашей группе и потом погибли. На Земле остались только лидеры.

Осматривая события с высоты птичьего полета, возникнет ощущение, что все похоже на такие популярные компьютерные игры стратегий. В которых ты воюешь либо против ИИ, либо против противника-человека. Также осваиваются планеты, строится космический флот и так далее. Безусловно, аналогия справедлива, с одной лишь разницей, мы были втянуты в игру, цена которой – жизнь. Сохранить этап или начать сначала у нас не было возможности.

Часть десятая. Воссоединение с лидерами