Post Scriptum

Уточнение о движении конвоя

До этого момента (январь 2021 года) я опирался на приблизительные расчеты выхода конвоя из тоннеля между Проксимой Центавра и Солнечной системой. Я исходил из неточной картины, вернее, «идеальной» ситуации, когда плоскость, ограниченная тоннелями, является параллельной оси потока. В этом случае, действительно, расстояние по обе стороны тоннеля одинаковое и равнялось бы 2,3 световых года. Иная ситуация будет, если плоскость имеет угол между собой и осью потока. Тогда массивный объект из центра плоскости, ограниченной тоннелями, смещается ближе к оси, потому что на него действует осевая сила. Толчком к пересмотру расстояния выхода конвоя из тоннеля послужило сообщение во всех мировых научных СМИ об отчете астрономов, получивших узкополосный радиосигнал в направлении на Проксиму Центавра. Получение сигнала подтвердил и проект SETI. Сигнал был зарегистрирован в конце апреля 2019 года, имел необычную частоту – 982Мгц, продолжался 30 часов и непрерывно наращивал частоту, что говорило и приближении источника излучения. Все данные я свел в таблицу:

Май 2019 Сигнал получен
Ноябрь 2017 Время выхода из тоннеля
546 Световые дни расстояния к источнику
181 Остаток после светового года в световых днях
0,5 1.5 световых года — расстояние до точки выхода
Январь 2021 Дата сегодня
3,2 Время конвоя в пути в годах

Из этих расчетов следует, что конвой отправил радиолокационный сканирующий импульс, чтобы собрать информацию обо всех объектах, расположенных на пути следования к Земле. Еще это значит, что конвой гарантированно получил отраженный сигнал и проложил курс в той сложной системе объектов, которая представляет собой Солнечная система.

Эффект «Пионера»

Смысл эффекта в том, что «Пионер-10» в своем движении обнаруживает отрицательное ускорение, попросту, полет автоматической станции тормозится. По моему пониманию, орбита «Пионера-10» пролегает в плоскости грани куба, образованного тоннелями – этими регулярными структурами, пронизывающими всю структуру Мира. Торможение связано с тем фактом, что станция как бы «карабкается» в горку, образованную тоннелем, по нитям.